您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 世博档案 >> 正文
扇面上的世博会
发表时间:2010年4月14日    来源:安吉新闻网    作者:--    责任编辑:肖荣华

陈宏贵夫妇正在进行世博主题扇面的创作

      近日,浙江省工艺美术大师、良朋镇迂迢村的农民书画家陈宏贵与妻子一起创作的“上海世博会中国馆”扇面完工。
  这幅世博主题扇面半径100厘米左右,由陈宏贵夫妇前后共花10天精心创作完成。古色古香的中国馆在农民画家笔下栩栩如生,演绎了中国民间传统制扇和绘画工艺与世博盛宴和世界文明的水乳交融。
  “世博会举世瞩目,也是我们中国人的大事,我们希望能为世博添彩。”陈宏贵说。
  家家闻翰墨香、人人能习书画。迂迢村是安吉远近闻名的书画村,近1600多人的村庄中,有近一半的人喜爱或擅长书画,并出了百余名身带泥土芳香的山民画家。陈宏贵与妻子杨秀云当年因书画结缘,和村里其他书画家一样,在迂迢村的农民书画院内拥有自己的画室,在当地开设绘画扇面店铺,客商订单纷至沓来,两人一天要绘制扇面300多张。