您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 世博进行时 >> 正文
教你分辨真假世博门票
发表时间:2010年4月23日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:杭周
    3月27日,在上海世博会开幕倒计时400天之际,上海世博会组织者向全球公开发布上海世博会两大类、九种门票的标准票样,并正式启动上海世博会门票首期团购销售工作。 

    27日公布的上海世博会门票票样,宽度为98毫米,高度为54毫米,厚度为0.50毫米。门票采用了环保纸质材料,票面图案以上海世博会会徽、吉祥物“海宝”和主题为主,方便携带、易于快速查验。 浙江旅游网 www.zjssw.com 

    上海世博会预计销售6200万张门票,如何打击假票鱼目混珠?负责门票设计、印刷的中国印钞造币总公司副总经理张数沧告知,人们购票后,共有九种方式可以验证:
  一是用紫外灯照射门票正面,真票可看到有色的防伪纤维;
  二是用紫外灯照射背面,可看到荧光油墨印刷的海宝图案;
  三是晃动门票,肉眼可看到背面有闪烁的珠光亮片;
  四是晃动后,肉眼可看到侧边波浪形珠光条纹由古铜色变成绿色;
  五是肉眼可见背面底部有用镂空技术印刷的编码;
  六是通过放大镜可看到门票底纹上印有“2010EXPO”的字样;
  七是用手触摸门票表面有粗糙质感;
  八是拿着门票朝着强光注视,可发现一个天线般的阴影印在其中;
  九是在横版门票的侧边和竖版门票的底纹处,可发现随光变化的油墨。
  每张门票中还都嵌有智能芯片,采用了具有自主知识产权的芯片防伪技术,类似公共交通卡和第二代身份证,进入园区时经过机检,真伪立辨。