您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 世博进行时 >> 正文
世博夺宝秘籍
发表时间:2010年5月4日    来源:浙山浙水网    作者:    责任编辑:

    一名网友总结一条以礼品为主要目的路线,主要集中在C片区,方式是愿意暴走,记下路线多走、多逛必能多拿。  

  第一次走出国门的“小美人鱼”被安放在丹麦馆内的水池中央,而她远在哥本哈根长堤公园的原位已设置了一个视频装置。通过丹麦馆内“小美人鱼”上方的摄像头,远在长堤公园的丹麦人将会看到“小美人鱼”与中国游客“互动”的画面。

   西班牙馆内,会呼吸、会眨眼的机器娃娃“小米宝宝”坐高达6.5米,能动会笑。设计者表示,创作的灵感源于中国和西班牙文化对孩子的共同喜爱。

  网友“血色胭脂”意外得到一次免费参观世博的机会,实在不想浪费,于是就只身一人奔赴上海,因为只有一天时间游览世博园区,且听说不少展馆会送一些神秘的免费礼品,还有一些非常诱惑的抽奖活动,去之前“小女子我做了充分的准备,阅读了网上无数相关帖并且征询过无数网友的亲身体验后”,终得这世博园区寻宝攻略,帮助大家游得尽兴,不留遗憾。“跟姐走,牢记!安全第一!”网友“血色胭脂”介绍,这条路线以礼品为主要目的,方式是愿意暴走,记下路线多走、多逛必能多拿。这条路线推荐的基本都是自建馆,具体的展馆可根据自己的喜好在附近选择。世博园C片区主要是异域风情的外国展馆,重点介绍些这里的经典礼品。

  土耳其猫眼石

  地点:土耳其馆,世博园C区

  夺宝概率:100%

  寻宝攻略:首选土耳其馆是因为礼品见者有份,而且还能算算今天的运气怎么样。每位参观者会获得一块据说能辟邪的神奇小石头,就是土耳其猫眼石。在二楼餐厅还可以让现场的土耳其占卜师为自己算上一卦。出口处可尝到特色硬冰淇淋。

  神奇的种子

  地点:英国馆,世博园C区

  夺宝概率:90%

  寻宝攻略:该馆建筑外墙分布着6万条有机玻璃材质的触须,每一条触须内部都有一颗活的种子,参观者可能会得到这样一颗神奇的植物种子。

  世博专属香水

  地点:法国馆,世博园C区

  夺宝概率:80%

  夺宝攻略:这里有专为上海世博会设计的香水,原料采用上海市花白玉兰的气味,每天会有指定时间段向参观者派发各种小礼物,其中就包括这款香水。所有身着婚典礼服的新人,都将在这里获得一份印有纪念号码的法国“新婚证书”。

  特色葡萄酒

  地点:秘鲁馆,世博园C区

  夺宝概率:100%

  夺宝攻略:该馆五分之一空间介绍秘鲁烹饪传统,因此不费时间就能吃上美味。参观者可以品饮秘鲁葡萄酒和秘鲁的国酒皮斯科酒。

  比利时巧克力

  地点:比利时馆,世博园C区夺宝概率:巧克力99%,豪华游10%

  夺宝攻略:每天派发2.5万颗世界闻名、独立包装的比利时巧克力。每天下午或晚上举行一次抽奖活动,获奖的参观者有望赢得“双人豪华一周比利时之旅”的大奖。每周还将拿出一颗裸钻送给游客,就看你的运气了。

  入住七星级帆船酒店

  地点:阿联酋馆,世博园C区

  夺宝概率:试试你的运气吧

  夺宝攻略:有机会获得阿联酋双人一周游的大奖,可入住全球最豪华的七星级帆船酒店。

  品牌意大利鞋

  地点:意大利馆,世博园C区

  夺宝概率:没准幸运者就是你

  夺宝攻略:5月1日至5月15日,实验室现场观摩意大利时尚品牌SalvatoreFerragamo手工艺大师的制鞋流程,现场将举行抽奖活动,幸运者可得到这双鞋。


  精神宝贝

  地点:世博文化中心

  夺宝概率:100%

  夺宝攻略:东方歌舞团每天在演艺中心有两场免费演出,大家去之前查下时间决定行程,观看世博文化中心的表演需要视表演时间而定,这些地方与中国馆一样,属于世博园区内的“必看点”。(提醒:该寻宝路线综合,具体宝贝依实际游览情况而定)

番外

  网友秘笈世博一日游走马观花也有讲究

  世博园一日游,再暴走也不过涉及百多个国家展馆的十分之一,时间简直是金贵,走马观花也有讲究,一般自建馆比租赁馆投入更大也更花心思,所以建议把有限的时间花在那些自建馆上。网友“血色胭脂”推荐的路线可以用最少的时间,看最多的馆。

  先从B区大门进,因为那离一轴四馆最近,进园从世博轴上走到底就是庆典广场,在那里有盛大的开园仪式。看完之后去世博中心,每天的国家馆日开幕式在那里举行,运气好的话还可以见到某位国家领导人或某位大明星。先去B区,再去A区和C区,也可以尽量避免早上和傍晚去中国馆等候而浪费大量的时间。

  最后从D区和E区交界处出园,在水门码头搭乘游船,坐在船上一边欣赏浦江两岸夜景,一边看看自己奔波了一天的世博园的全景。