您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 乡村世博汇 >> 正文
天荒坪世博游热身:选拔乡村导游 征集特色十景
发表时间:2010年5月7日    来源:安吉新闻网    作者:    责任编辑:

   近日,记者从天荒坪镇获悉,该镇成为我县唯一一个进入2010年省旅游发展规划的乡镇。“目前,我们正以此为契机,倾力打造天荒坪旅游品牌,为世博游热身。”该镇党委委员罗福娣说。

  记者了解到,为抢得世博游一席之地,天荒坪镇除了世博期间在上海投入车身广告外,还进行了“征集天荒坪十景”和“名家进美丽乡村活动”,到时将请来省市著名书法家、作家前来为十景吟诗作文绘画,以创新旅游宣传促销方式,加大对外宣传促销力度,提高天荒坪休闲旅游的知名度和影响力,进一步统一打响“中国大竹海,美丽天荒坪”品牌。

  此外,一支由专业导游和业余导游相互补充的乡村导游团已经在天荒坪镇正式成立。据介绍,乡村游导游团目前热身基本成功,已接待了一批清华学子和复旦学子以及来自于江苏和上海的10几批游客,取得了极好的宣传效果。大家说,“天荒坪的乡村和景区连点成线,一路看去美不胜收。”高校学子纷纷表示回去后要好好宣传安吉,推介安吉。

  “专业导游是经过层层选拔后产生的,目前有两个;业余导游则是来自于天荒坪中心小学的小导游社团。”罗福娣告诉记者,天荒坪镇美丽乡村创建已经实现全覆盖,如何将美丽资源经营起来,让美丽乡村和各大景区互动,是该镇休闲旅游在打造品牌中所走的重要一步,乡村游导游团则担负起了这个“重任”。

  为世博游热身,天荒坪正在加强景区景点的规范管理,分别按照创4A、3A级的标准规范提升江南天池、藏龙百瀑和大竹海等几大景区,促使其提高经营管理水平。“届时到天荒坪旅游的游客,不仅能领略到美丽的乡村风光,还能享受到更为规范的服务,天荒坪旅游将实现与上海世博游的真正接轨。”罗福娣说。