您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 世博在浙江 >> 正文
临安农业局落实措施“助世博”
发表时间:2010年5月14日    来源:临安新闻网    作者:    责任编辑:

    为全面提升我市农产品质量安全水平,确保上海世博会期间我市农产品安全有效供给,日前,市农业局组织相关人员对农业投入品市场和供沪进杭农产品生产基地进行了执法检查。

    眼下正值我市山地蔬菜生产旺季。检查人员在检查农产品生产基地时,重点对生产者开展生产记录行为进行了指导,督促生产基地要严格按照“五有一追溯”的要求实施产地准出管理。同时还按照“助世博、保安全”的要求,就农民专业合作社的运作、产地证明的出具、产品检测等提出了具体的意见和建议。

    据悉,市农业局将结合“绿剑”系列专项执法行动和深化农产品质量安全专项整治行动,把对本市农业投入品市场和供沪进杭农产品生产基地的执法检查作为今年的常态工作来抓,严肃查处违法行为,控制危害发生,确保上海世博会成功举行。

    在检查农资经营店时,执法人员详细察看了农资经销台帐,一一核对了所供农药生产日期,并按小农资店建设规范标准逐项检查,提出整改意见,要求限期整改。

作者/陆晓翔 汤君芳 编辑/肖荣华