您所在的位置: 首页 >> 浙山浙水世博情 >> 世博在浙江 >> 正文
浙江世博名城、名城、首选旅游特产三大榜单新鲜出炉
发表时间:2010年6月29日    来源:浙江日报    作者:--    责任编辑:都将
   如何把握有7000万人次参加的世博机会?如何把“家门口”的世博会真正转化为促进浙江旅游经济发展的动力?6月18日,随着上海世博会浙江活动周的启动,由浙江日报社承办的“世博旅游论坛(浙江)暨浙江世博旅游名城新闻发布会”在上海隆重举行,来自两地政府有关部门的领导、旅游界专家学者、知名旅行社等企业代表,围绕“世博机会和浙江旅游经济”主题,就如何借机世博会,推动浙江旅游名城重构旅游资源,促进浙江旅游经济的转型升级,进行了积极和有效的探讨。

  今年初,为了给浙江各级党委政府、企事业单位和省内外企业品牌提供借机世博,展示自我,提升知名度和美誉度的宣传推广渠道,浙江日报获得上海世博会志愿者部授权,在浙江独家运营《志愿者告诉您——上海世博入园交通及观光导引》手册的公益资源招商工作,并发挥作为浙江第一政经大报的权威性优势和百万读者资源,联合浙江在线,推出了浙江世博旅游名城、浙江十大旅游名茶、浙江首选旅游特产等主题宣传和读者网民推荐活动,得到了广大读者的热切关注和社会各界的广泛参与。活动期间,组委会共收到了260万读者和网民的投票推荐,最后由候选公示、读者评议及推荐、专家审、活动组委会综合评定后产生当选名单。

  此次论坛上,三大榜单相继亮相公布,获得“浙江十大世博旅游名城”的分别是奉化、天台、江山、遂昌、新昌、宁海、淳安、安吉、普陀、义乌等10个县市;获得“浙江十大旅游名茶”的是西湖龙井、大佛龙井、千岛玉叶、武阳春雨、安吉白茶、越乡龙井、平阳早香茶、仙都笋峰、龙谷丽人、莫干黄芽;获得“浙江首选旅游特产”(首批15家)的是万事利丝绸系列产品、塘栖枇杷、仙居杨梅、欧诗漫珍珠系列产品、五芳斋粽子、金华火腿、黄岩东魁杨梅、张小泉刀剪系列产品、盖北野藤葡萄、合乌牌乌药精、黄岩蜜橘、邵永丰麻饼、驿亭二都杨梅、龙泉青瓷、谈竹庄竹纤维系列产品。