您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

人间四月芳菲尽, 千顷樱花始盛开

发表时间:2010年4月6日    来源:浙山浙水网    作者:    责任编辑:
远山的呼唤—樱花  千顷塘背景:清凉峰

    4月5日,清明节,天气出奇的晴朗。胜华兄传来春消息——千顷塘樱花开了!
    上午九点我和兵哥从东关转场,按照胜华兄的远程导航,中午12点到达昌西一个叫干坑林场的地方——千顷塘保护区的反背。午饭后上山探花,果然干坑的樱花进入盛开期。下午3点,我们三人拍了一组后总感到不过瘾,欲往千顷塘看个究竟。军事禁区阻隔了咫尺之遥的千顷塘,绕道至少要2小时车程。这时胜华兄竟然联系上了驻军部队的朋友,真“兵哥”打开大门放行。为守纪律,我们收取了相机。约5分钟就到达千顷塘,充足的时间和午后的阳光让我们收获不小。


昌西干坑 盛开的樱花

昌西干坑 樱花怒放

千顷塘  樱花怒放

樱花怒放千顷塘

樱花怒放千顷塘

樱花怒放千顷塘

樱花怒放千顷塘

樱花怒放千顷塘

樱花映照清凉峰

樱花怒放千顷塘

樱花怒放千顷塘

樱花怒放


(摄影 泊梁   编辑 荣华)