您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 江河探源 >> 正文

龙王山:天公造化千涧汇就黄浦源头

发表时间:2010年4月30日    来源:浙山浙水网    作者:    责任编辑:


    黄浦江源头座落在浙江安吉龙王山自然保护区内,主峰(海拔)1587.4米,这里云缠雾绕,连绵起伏的群山,长达二十余里的大峡谷,雄险的山势,幽深的原始森林,奇特的飞瀑,烂漫的杜鹃,磅礴的云海,瑰丽的日出,“天公造化千涧汇就黄浦源头”。

    在海拔1350米处,有自然历史遗产千亩高山沼泽地,是地质学上的奇观,也是亚热带罕见的自然景观一绝。进龙门,探源头,住山庄,观美景,可春赏杜鹃,夏观云海,秋览秀色,冬看雪景。探源、探险、峡谷幽深,潭水碧绿,山腰石缝喷涌的清泉,拍岸击石,似悦耳的乐声,冰川遗址,古木异草,山形奇特,从不同角度观赏山景,似龙、似门、似虎、似龟、似神。群峰突兀,有一峰垂直裂开,人称仙人锯板,真是一弯一景,美不胜收,使人心旷神怡。登龙王山顶峰,站在巅处好似“山如绝顶我如峰”,你将会产生“上观碧落星辰远,下审红尘世界遥”的超然于世,羽化成仙的境界。