您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 生物摄影 >> 正文

行走华浪线,行摄浙西景:山居百合,庭院芬芳

发表时间:2010年7月7日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:七夜

   2010年6月下旬,我们深入大峡谷镇拍摄《行走华浪线,行摄浙西景》系列图片,至27日中午,终于到达了邻近华浪线终点的源头村,打算稍事修整后返回杭州。

    原本,这里是没有列入拍摄计划的,结果一走进村子,就觉得为这里留一组图片,因为这里盛放的百合,实在太美了。

    刚进村,我们就闻着一股清新带着点甜味的花香扑鼻而来,沁人心脾,这小小的村子,如同浸泡在花蜜之中,使人陶醉。边走边打量,村里人家的庭院里,一簇一簇百合紧紧相拥,白的清纯,黄的雅致,红的妩媚,盛开地灿烂,含苞的娇羞……

    清净小院满庭芳,百合斗艳十里香。直叫我们都不愿意走了……

【小贴士】

    百合花在基督教中,代表着圣母玛利亚,因此花语为纯洁;在中国,百合花素有“云裳仙子”之称,由于其种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。  

  因为百合花的美好寓意和并不复杂的栽培方式,成为颇受人喜欢种植的庭院花卉,在浙西临安市,很多人家的庭前院后就都种着不少百合,寄托对亲友最纯洁的祝福。每逢夏季,百合花开,争奇斗艳,十里芬芳,非常值得一看。

华源线源头村:百合一支,情有独钟
华浪线源头村百合花:一支一朵,情有独钟

华源线源头村百合:一枝五朵,无怨无悔
华浪线源头村百合:一枝五朵,无怨无悔

华源线源头村百合:那一点,看上去很甜
华浪线源头村百合:那一点,看上去很甜

华源线源头村:山居百合 庭院芬芳
华浪线源头村:山居百合 庭院芬芳

 [1] [2] [3] [4] [5]