您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 江河探源 >> 正文

穿越楠溪江源头

发表时间:2010年9月18日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    楠溪江源头在永嘉最高峰——大青岗(1271米),那有个罗阳村,世世代代生活在与世隔绝的大青岗山脚下,四面群山起伏连绵不断,离最近的一个有机耕路的村子,要走几十里山路。由于地理位置偏僻,交通闭塞,这个风景如画,瀑布成群的小天堂罕有人至,却成了各种野生动物的乐园。村子东南面有一片原始森林,古木遮天蔽日,野猪.猴子.金钱豹等动物成群追逐,尽情嘻戏,当初大练钢铁年代,温州地区很多森林被砍伐毁坏,唯独大青岗保留下来。
    友情提示:体力消耗较大,需全套露营装备。适合非常有经验又不怕辛劳的户外运动爱好者。全程所需时间3天,第一天可徒步到周坑口扎营,第二天可在罗洋扎营。需向导。
    游玩路线:到永嘉县城后,坐中巴到潘坑乡,再租面包车到岩龙村,开始穿越。