您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 江河探源 >> 正文

穿越姚江,开始探源之旅!

发表时间:2010年2月25日    来源:浙山浙水网    作者:    责任编辑:
    从秦甬“乌金道”去来中的一点体验是,深深感到江河海相联的气魄和优势,尤其是看到浙东运河对开拓宁波港腹地的美好前景,于是便接着准备浙东运河之行。

    浙东运河,古时称西兴运河,现在也叫杭甬运河。人们将万里长城和京杭大运河比作写在祖国大地上的一个“人”字,而浙东大运河就是这“人”字颇具匠心的收笔。

    杭甬运河诞生于春秋战国吴越交战时期,至今已有2000多年了。它西起钱塘江南岸的西兴镇,流经萧山、绍兴、上虞、余姚和宁波市郊,在镇海城南入海。1986年打通蟹浦岭,修筑慈镇新运河,使它与慈溪内河沟通,并与镇海、北仑港区相联,全长250公里。它虽不属于京杭大运河,但是由于它外通海洋,内接钱塘江,就与京杭大运河连接在一起了。

    随着宁波港的开发,铁路、公路、海运日兴,这条古老运河的价值如何呢?1983年,正式宣布运河全线完成40吨级船舶通航工程。它的现状又怎样了呢?我们在余姚、慈溪交通局和市、县航管部门的支持下,于1986年11月间溯河北上,开始了追踪采访。

    江河是生命之源,余姚江的乳汁,哺育了江南文明,河姆渡遗址的发掘,使它一跃与中华民族摇篮———黄河齐名。它的源头安在?今貌如何?在一个菊黄枫红的深秋早晨,我们一行从姚江大闸起程北上,穿过万丰桥、湾头桥,开始了思谋已久的探源之旅。

    航道在宁绍平原上延伸。出城30里,江面渐窄,湾道增多。偶尔从西边四明山主峰伸出一路支脉,直插江边,秀竹苍松倒映江中,使人顿发船在画中游之感。继而,一艘大型拖船顺流而下,20余艘驳子在拖船引导下前呼后拥,浩浩荡荡,又使人感受到宁波建设的勃勃生机。

    姚江上游的主干流,原来是穿过众多丘陵的小溪。地质钻探表明,在现主流航道18米以下,发现大批卵石和沙滩,两边均为丘陵和森林,现在的姚北平原就是沧海桑田,是天地造化的杰作,它既是江又是河,兼备江河的特色。当地传说,远古时代姚江两岸已是宁波先民开垦、渔猎之地。由于百万年新生代海侵的影响,不知经过多少年,森林消失了,沙滩淤积河中,一遇暴雨江水横溢。

    相传大禹治水来到姚江,挖沟渠、修河岸,把泛滥之水重新纳入姚江主流,顺势注入东海。禹手下有位精明的爱将名叫姚江,因治河有功,便以此名之。更有传奇色彩的是,竟把姚江之源说得如此圆满。要说姚江完全消失大江的气魄,那还是上世纪50年代以后的事。姚江大闸修建前,江中有潮汐、有激流。资料记载:当年咸水可涨至距余姚城关还差5里的乙字湾,长达10余里的乙字湾道使海水难以侵入余姚。而潮涨潮落的影响,则远及上虞通明港附近的“七里滩”。这条航道当年沙洲密布,重载船舶非涨潮时休想过往。

    中午,船到通明港,一条大坝把姚江拦腰斩断,坝内外水位相差近两米。一打听,离源头尚有40里,这一段河道便叫40里河。我们急着要上源头,通明航运公司经理在上游另备小舟为我们送别。又航行两小时,江宽仅10余米。突然两岸数百米矮柳翠竹掩护航道,长条方头的水泥船缓缓地钻进绿色洞天,身临“小舟撑出柳荫来”的诗境。出了绿色洞天,转了几个弯,便见一道大坝横在前面。航道图上标明,这就是源头—江坎头。它紧紧地贴在曹娥江边,像婴儿在母亲的怀抱里吮吸着乳汁。站在大堤上,只见一脉伸向孝女曹娥庙,一脉伸向治水英雄姚江,两水之隔,仅百米之距。

    上虞航运站的同志指着一条旧时留下的泥具告诉我们,当年宁波港连接腹地的大量货物大都经这里与江苏、安徽和浙江各地相通。宁波有关资料记载:19世纪中叶作为宁波港大宗出口物资的江西、安徽茶叶,每年经此运输的就达20多万担,为历史上宁波港的振兴起过枢纽作用。直到20世纪50年代初,江坎头仍是浙东最重要的货运要道,老船工一讲起那时的繁荣就喜形于色。到了上世纪50年代中期,杭甬铁路修通后,这个延续上千年的古运河要津才渐趋冷落。

    “宁波兴则姚江兴。”上虞通明航运公司经理指着江坎头繁忙的运输场面说:“从20世纪70年代宁波四大工程上马后,姚江源头又活了。目前仅黄沙一项,年运量已达50万吨。规划新辟的杭甬100吨级运河也将从此而过,它将成为宁波港的一条最大集疏动脉。今年10月余姚蜀山500吨级航闸建成,年底投用,可一次通过500吨级船闸4艘,更是今非昔比。”

    入夜,弦月挂上龙泉山巅,我们乘船夜游余姚市三江口,点点渔火从桅杆上、船舱里射入江中,微风送来渔民粗犷的笑声和阵阵鱼腥味。100多米宽的三江口,被渔船里三层外三层地占去大半,似是到了舟山沈家门和象山石浦港。

    清晨,余姚渔港又是另一幅景象。远远望去,江面晨雾氤氲中,200多艘渔船依次排成一里多长,整齐地靠泊在新筑的水泥码头旁。平台上停着上百辆大小机动车,鱼贩来往穿梭。

    看来,余姚甚得运河之利。早在20世纪50年代姚江筑闸前,海船可以直抵余姚城关。姚江筑闸后才逐步形成吃鱼靠宁波的现状。自运河贯通之后,余姚江上的升船机可平稳地把海船举过坝顶进入姚江。“运河通,海鲜入余姚。”我们采访期间每天从这里进出的渔船就不少于四五十艘。有时候十几艘渔船结成一队,船头昂起,樯桅高耸,机声嘟嘟,一幅美妙的欢快图景。
诚然,正在加速工业化、现代化的如今的余姚市,已今非昔比了。(作者:如竹)

(编辑 肖荣华)