您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

苍南:推动污水处理工作,保障人民用水安全

发表时间:2010年2月25日    来源:浙江水利网    作者:    责任编辑:
“近年来,县城横阳支江的水清多了,还可看到鱼儿在水中穿梭,以往的臭味也闻不到了,沿江垂钓、休闲锻炼的人也不断增多了。”江河水质的改善成了人们津津乐道的话题。近年来,苍南县在加大河道整治力度的同时,不断加大污水处理力度,全县各地河道水质得到明显改善。

    多年来,苍南县随着人口的增多和社会经济的迅猛发展,各地河道水环境遭到了随之衍生的生活、生产垃圾的污染,河道水质急剧下降,人民群众要求改善水质的愿望和呼声越来越强烈。水是生命之本,是经济社会发展的重要资源,也是生态建设的重要标志之一,要想做好全县江河水质保护工作,当务之急是要加快污水处理设施建设,提高污水管网收集率。苍南县各级领导深谙其中真谛,对此予以了高度重视,决定通过政府投资和多方集资的方式,在全县各地进行污水处理设施建设,不断提高污水收集处理率,全面改善全县各地河道水质。

    据了解,苍南县已建成并投入使用的污水处理厂主要有:县城污水处理厂、钱库污水处理厂、矾山污水处理工程等乡镇污水处理工程。

(编辑 肖荣华)