您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

节水大使候选人张泽群倡议节水

发表时间:2010年3月22日    来源:浙山浙水网    作者:    责任编辑:
全国节水大使候选人、中央电视台主持人张泽群
在中国水利博物馆发出倡议:建设碧水中华,从我做起!

    “我代表全体中国节水大使向全国青年朋友发出倡议:建设碧水中华,从我做起。”全国节水大使候选人、中央电视台主持人张泽群在中国水利博物馆发出倡议。

    今天是第18个“世界水日”。上午,纪念2010年“世界水日”、“中国水周”主题活动暨中国水利博物馆开馆仪式在杭州萧山举行,中国第一座国家级水利博物馆正式开馆。

  张泽群说,水资源短缺少是我国当前的基本国情,节约水资源、保护水资源是法律规定的公民义务。当前,浪费水和污染水的现象依然很严重,已直接威胁到生命健康、生态安全和社会进步。

  “节约保护水资源势在必行,实行最严格水资源管理制度刻不容缓!”张泽群向全国青年朋友发出倡议,倡导健康绿色的消费模式和生活方式。

  他说,青年人是先进文化、社会文明、现代时尚的传播者,要以实际行动为当代社会做出表率,以模范言行树立良好的社会形象,带动更多的人,共同致力于节约保护水资源,推动形成节约保护水资源的产业结构和经济增长方式。

  张泽群倡议,大家要养成科学用水、节约用水的良好生活习惯。在家庭、单位以及公共场所,改掉不良的用水习惯,提倡“一水多用”,提高用水效率。每个人都应争做节水和爱水的志愿者,将实践活动与宣传活动结合起来,向身边的人广泛宣传,带动和影响整个社会,提高全社会节约保护水资源的意识。

  “让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,节约每一滴水,保护珍贵的水资源,让生命之水碧波长流,让祖国山川青春永驻,让人生活更加和谐美好。”张泽群倡议。