您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

组图:触目惊心的全球水环境

发表时间:2010年3月24日    来源:中国·蜂鸟网    作者:    责任编辑:
    刚刚过去的3月22日,是全球第17个“世界水日”。恰逢我国西南地区大面积旱灾爆发。水资源、水污染、水荒甚至沙尘暴……这一系列跟水有关的词,跟人类及全球其他生命息息相关的词为众人所瞩目。希望这一张张触目惊心的照片,能唤起读者对水资源的珍惜。

3月22日,瑞士伯尔尼的广场上,4000个装有污水的奶瓶。
此举是瑞士对联合国世界水日的响应。

2003年11月在国际空间站上拍摄的照片,阳光照耀下的密西西比河。
在河的旁边有若干个小池塘。实际上是核电厂的冷却池。

2008年4月22日在湖北省石首在中国长江天鹅洲麋鹿自然保护区的一群迷路,
该保护区湿地面积69平方公里,超过1000麋鹿在这生活。
这是全球最大的一个野生动物种群。

2009年11月28日,由于季节性干旱,亚马逊河支流Manaquiri河流域
的热带雨林降水减少,造成大批鱼类死亡。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]