您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

“兴达”心系旱区 加班加点生产塑料水带

发表时间:2010年3月31日    来源:富阳新闻网    作者:    责任编辑:
 
仓库堆满了准备发往干旱地区的货品

   本网讯(记者 汪琦)3月初来,富阳兴达工具有限公司市场销售部经理李定华的手机俨然成了“热线”,每天总能接到数十个从西南地区打来的要求供货的电话。“快点给我们发货,仓库都没库存了”之类的话在电话中就从未间断过。
    富阳兴达工具有限公司是一家专业生产塑胶软管的企业,其产品主要用于农用水带。一场历史罕见的特大旱灾,在我国西南地区肆虐。现正值春播关键时节,大地却异常龟裂,禾苗根本无处生长,需要大量的塑胶软管用于抽水灌溉,缓解旱情。

宁违约先救灾
    看着各类媒体每天不间断报道的最新旱情,骨肉相连、血浓于水的同胞受灾惨重,每个人的心里都不是滋味。为此,公司专门召开了临时董事会议,讨论支援灾区之事,最终决定全力支持抗旱,将企业30多条塑料水带生产线全部开足,并要求员工三班倒坚持生产。从今年年初开工以来,兴达工具已陆续向西南地区发送达500多万米抗旱灌溉用塑料水带。
而就在此时,公司与以色列客户签下的50万元大订单也即将到交货时间。“哪怕是合同违约,也要先解灾区燃眉之急。”李定华通过电子邮件将西南旱情告诉以色列客户,动之以情、晓之以理,终于得到了对方的理解与支持,以色列客户同意将发货时间推迟至4月底。

员工们正在抓紧时间赶货

不涨价不发国难财
    从去年下半年以来,塑料价格就持续走高,而兴达公司的产品都以塑料为原材料。年初,兴达公司经过管理层集体讨论后决定将产品出厂价格上涨5%。但在西南旱情发生后,公司立刻电告各代理商,目前暂不涨价,各种灌溉水带将维持原有价格。
    “这时候再涨价,就是在发国难财。”李定华表示,公司不仅不乘机哄抬产品价格,还允许西南地区代理商先拿货、后付款,尽可能地为抗旱提供方便。
采访结束后,李定华对记者说:“支援灾区是我们义不容辞的责任,灾区的困难,就是我们的困难,我们要想灾区人民所想,急灾区人民所急。”