您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 人文地理 >> 正文

120双反记录的重庆生活影像

发表时间:2010年3月23日    来源:无忌投稿    作者:    责任编辑:

打屁股

    2008年底,我开始尝试用120的双反相机拍摄黑白胶片,记录我生活的这个城市——重庆。之后便爱上了记录生活,2009年,平时抽空闲时间,拍摄了一些这个城市中的点滴。“人的生活”是永远拍不完的主题,我不爱过多记录社会不公的黑镜头,也不爱拍讴歌社会伟大的高调片片,我只想透我的镜头,反射出我眼中的生活。

放学的孩子

    我眼中的重庆,有即将拆迁的老街、繁华的街道、安静的古镇……,感觉这都是一个城市的部分。重庆并不特别繁华,也没有太多历史古迹,但却是一个很有个性的城市,希望自己能不断用镜头,捕捉下这个城市生活中的美。感觉这很难,毕竟生活中的美,不象风景花卉那样,是展示出来的,需要我们用心去捕捉。希望自己能坚持,不论好坏,真实的表达就是最好的了。

解放碑临江门之夜

老两口的爱

老邻居和清洁工

路人

买鸭子

卖菜买菜

晒沙发

山城棒棒——广场之夜

山城棒棒——忙碌之后

塘河古镇——打链枪