您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 人文地理 >> 专题:策马啸西风,色香山水迷——临安马啸乡村自驾游攻略 >> 正文

临安马啸石长城剪影

发表时间:2010年3月30日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:老肖
    前两天去马啸拍油菜花,不料遇到忙碌的景区建设、农家乐建设,油菜种植明显比往年少了。去年春风春雨中的纯自然的小石门远去了。兵哥感慨道,我们的镜头真毒啊,拍一样少一样。小石门独特的自然景观修上了观光楼梯,石门顶上还要架桥。遗憾中暮色降临,赶快进“门”拍点东西,镜头凝重的剪出了鬼斧神工的神秘与震撼,或许这组石长城剪影,即将成为这份自然遗产的“遗照”。
    “镜头真毒”。夜色中走出石门,站在石桥上回望,石门很愤怒,贪婪的我再一次架好脚架,熟练的取出相机扣上云台,从没发生过的意外发生了:无形之手瞬间打落相机,重重的砸在石板上。此刻,不敢想象惨状:新买的尼康16-35镜头重创,uv镜粉碎性“骨折”镜头金属外圈凹陷。这是对“贪婪”的报应吗?还是对索取者的警告?
   敬畏自然,善待自然,凡事适可而止。