您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 生物摄影 >> 专题:策马啸西风,色香山水迷——临安马啸乡村自驾游攻略 >> 正文

太子尖顶牛行迟,烟云深处两厢闲

发表时间:2010年6月9日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:杭周

    它们在山顶云间,享受鲜嫩的青草,汲取天地的灵气,悠然自得。它们行走地自在,卧地舒坦,懒散中透着一股子清爽,很有精气神的样子,看着就使人愉快。曾经有个同学跟我说过,他小时候放牛,就喜欢骑着最壮硕的一头爬到山顶,山顶有最好的草。时常会想象少年同学牧牛的样子,蓝天、白云,牛上唱歌牛下坐,共拈短笛与长鞭。很诗意,很羡慕。

    浙西最多的是山,层峦叠嶂,一眼望去,总是翠生生的树木,大片适合放牧的草地,只有在山顶才能寻着,所以,这里养牛的人,总是把放养的地点定在山顶,极具地方特色。这次拍摄的地点是临安市马啸乡的太子尖顶,本也不是专为摄牛而去,机缘巧合之下见到了这样一群黄牛,想起那个同学说的童年旧事,很是惊喜了一把。

    使用器材:尼康D700   镜头:尼康16-35F4

太子尖黄牛
太子尖黄牛

太子尖黄牛
太子尖黄牛

太子尖黄牛
太子尖黄牛

太子尖黄牛
太子尖黄牛

 [1] [2] [3] [4] [5]