您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 特产游 >> 专题:图片连播:鸡血田黄,掘宝昌化 >> 正文

“行走华浪线,探访昌化石”系列之二:梅老板晒宝

发表时间:2010年7月6日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水

    拍摄完《“行走华浪线,探访昌化石”系列之一:王超和他的“五蕴石庄”》需要的图片,我们就下榻在临安市大峡谷镇一家农家乐小旅馆,准备第二天进入矿脉进行后续的拍摄。

    这一天,老天爷很是给面子,青天白云,艳阳当空,对我们来说,实在是再好不过的日子了。一大早,我们就驱车向玉山顶而去。玉山,是全国乃至全世界闻名的“昌化鸡血石”产地,当地人称之为“康山岭”,寄托着关于喜乐安康的希望。

    完成计划拍摄任务后,摄影师兵歌领着我们去玉山旁的中梅村访友。中梅村在海拔一千多公尺的高山,村里人大多姓梅,性情也如梅,恬淡安闲,透着一点历练过的自信。兵歌的朋友也姓梅,我们叫他梅老板。兵歌说,梅老板是昌化石收藏界的大腕,收藏了不少好宝贝。

    有着兵歌的熟络关系,梅老板热情地接待了我们,并大方地向我们展示了他的藏品。

    当颇具郭德纲范儿的梅老板亮出他的那些宝贝儿的时候,我们生生被宝气晃花了眼,满脑子铜钱声叮当作响:这……这……这……得值多少钱?

    好不回过神之后,我们迫不及待地请求拍摄一组藏品图片,梅老板欣然应诺。于是,就有了下面这组与展馆和摄影棚拍摄截然不同,透着一股“鸡血石山晒鸡血石,山衬石,石点山”趣味的图片。

    使用器材:尼康D700    镜头:尼康24-70 F/2.8  尼康16-35 F4

昌化石-中梅村-华浪线:气定神闲的梅老板
昌化石-中梅村-华浪线:气定神闲的梅老板

昌化石-中梅村-华浪线:梅老板像不像郭德
昌化石-中梅村-华浪线:很有郭德纲范儿的梅老板

昌化石-梅老板-中梅村-华浪线
昌化石-梅老板-中梅村-华浪线

华浪线中梅村:鸡血石摆件
华浪线中梅村:鸡血石神话摆件

华浪线中梅村:鸡血石摆件
华浪线中梅村:鸡血石神话摆件

 [1] [2] [3]