您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

安吉:农家风情足 消暑“花样”多

发表时间:2010年7月16日    来源:浙江在线新闻网    作者:--    责任编辑:leigle
    这个月以来,在安吉章村镇高山村的白沙坞山庄,来自上海的蒋正祥老夫妻俩过得十分逍遥:海拔600多米,早晚气温只有20多度不说,还可以到白沙坞水库旁健身,乐此不疲。

  “去年来的时候只是打打麻将,很没意思,”老蒋告诉记者,今年乡村环境好了,不仅可以走走看看,而且晚上还能唱唱歌、跳跳舞。白沙坞山庄老板介绍说,不光是白沙坞山庄,目前到村里避暑的城市游客已有几十人,一住就是1、2个月。

  美丽乡村游让生态安吉彰显无穷魅力,不少农家乐为了吸引游客,在设施和环境上可谓动足了脑筋。报福镇深溪村的乾龙山庄今年特意建造了一个水上餐厅,游客在门口就可欣赏水流瀑布。在聚贤山庄,游客们则可以享受到干湿分离的卫生环境。记者了解到,目前全县各大旅行社每周末接待游客量几百人,最高达到800人。而从各大旅行社的统计数据得知,加上散客,每周前来我县旅游的人数平均达到上万人。

  除了农家乐,全县的各大景区也不例外,盛夏消暑同样“花样”百出。中南百草原景区今年新推出的水上自行车项目,黄浦江源第一漂景区今年将皮划艇“2人游”归纳其中,作为消暑的举措之一。