您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 乡村游 >> 正文

今夏温州最火“民间景区” 53亩向日葵花海

发表时间:2010年8月5日    来源:新华网    作者:--    责任编辑:leigle

美丽葵花地 张联喜 摄

  哇!好漂亮的向日葵,美丽耀眼金黄一片。不由让记者想起电视剧《金粉世家》里的场景,真的很浪漫。

  这片美丽的向日葵就在乐清翁垟镇后西门村。这两天,53亩向日葵正开得灿烂,这美丽动人的风景也吸引了一波又一波的游客和摄影爱好者,更有不少旅行社前来联系旅游业务。

  这片向日葵的主人是57岁的乐清人林赞林。这位朴实的“农夫”当初种向日葵只是为了榨油卖,没想到居然引来了那么多的城里人观光。同时,这片葵花地在当地论坛上也成为今年夏天最火的“明星”。

  这两天,点开乐清、温州等各大网站,上面疯传着林赞林家葵花地的照片。各式各样的角度都有,更有美丽的女孩穿着长裙在田地中灿烂地笑……

  最先,是当地一位姓张的摄影爱好者无意中发现了这片葵花地,拍了不少照片,于是传到了网上。没想到引来了不少网友的关注。

  大家纷纷打听这片葵花地在哪,前去游玩拍照。一传十,十传百,林赞林的葵花地也越来越热。

  一波波的游客,来了又走,走了又来。“天气这么热,但每天来这里的游客不下百人吧!”林赞林说,没想到自己的向日葵还有这么大的“魅力”。

  提起为什么会种向日葵,林赞林说当初只是为了榨油。

  林赞林曾当过8年泥水工、做过近20年的低压电器生意。去年一个偶然的机会,他托朋友从美国带回向日葵种子并试种了一亩。“收获1200斤左右的葵花籽,能榨制约500斤的葵花油。”

  试种成功让林赞林很兴奋。今年他又一口气承包了53亩地用于种植向日葵。选种、翻泥、种植、请教专家,他都亲力亲为,村里也相当支持。

  7月初,林赞林种下的向日葵开始开花。“顺利的话,每亩的产量能有600多公斤,53亩向日葵的总产值在20万元左右。”林赞林说。

  57岁的林赞林穿梭在向日葵中,看着丰收的景象,黝黑的脸上露出了憨憨的满足的笑容。他说,向日葵已经成熟了,估计最多过半个月就收割了,要来“观光”的人赶紧来,否则只能等到下半年11月份了。

  “油能卖钱,看来这风景也能卖钱。”自己的向日葵地意外地火了之后,林赞林察觉到了新的商机。他已经打算在基地轮番种植向日葵,借此延长花期。

  他说,现在不少旅行社都瞄上了这里,想将这里开发成一处自然景区。

  “这片葵花这么漂亮,以后拍婚纱照干脆就选这儿拍。”游人的一句话更让林赞林茅塞顿开。他觉得将向日葵地开发成婚纱摄影的外景地也不失为一个发展方向。