您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 山水影聚 >> 正文

【现场报道】天目山禅源寺庙韦驮开光活动(二):韦驮殿落成暨韦驮开光典礼

发表时间:2010年7月14日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水

优昙花开天目山,大德云集韦驮诞

天目山是中国第五大佛教名山,韦驮菩萨应迹道场,临济宗中兴祖庭。20007月,天目重辉工程实施,禅源寺开始复建。经过多年的建设,继大雄宝殿、玉琳国师塔等建筑完成后,近日,韦驮殿也完成重修工作,宝殿焕彩,金容映日。

今天,2010714日,农历六月初三,禅源寺在此举行韦驮菩萨圣像开光大典,这是自70年前寺庙遭日机炸毁后,禅源寺首次为韦驮举行大典,开启圣像,重现佛光。诸山大德以及社会各界善信嘉宾纷纷到场,一睹盛况。

上午九点十分,开光庆典系列活动在韦驮殿广场拉开序幕,三十余位海内外名人,高僧相继走上主席台,台下数百佛子信众一片肃穆。随后,全场想起《三宝哥》的歌声,歌声结束后,禅源寺主持、临安市领导、中国佛教协会领导、信徒代表相继发表了讲话,最后,台上嘉宾为韦驮殿落成剪彩,此时时间为上午10时许,领导退场,开光仪式将在稍后开始。

典礼期间,天降大雨,为韦驮殿洗尘,典礼结束,雨停,出现些许阳光,普照众生,广场上几只蝴蝶缠绕众人或翩翩起舞,或安立指尖,状态安闲,可谓奇迹。

    天目山韦驮殿的正式落成,必定能更大程度地发掘西天目山“临济中兴祖庭”的佛教文化内涵,增进大众对于禅源寺韦驮菩萨道场的认知,促进禅源寺以及地方对外文化交流事业,是临安文化史上的一件盛事。这是体现党的宗教政策的德政工程,也是关爱信教群众的民心工程。

天目山禅源寺庙韦驮开光活动
天目山禅源寺庙韦驮开光活动

天目山禅源寺庙韦驮开光活动
天目山禅源寺庙韦驮开光活动

天目山禅源寺庙韦驮开光活动
天目山禅源寺庙韦驮开光活动

 [1] [2]