您所在的位置:首页 >> 行摄攻略 >> 山水影聚 >> 正文

天目山禅源寺韦陀圣像开光:浙水浙水网,行动在现场

发表时间:2010年7月15日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水总编室    责任编辑:浙山浙水

    韦驮菩萨开光的系列现场播报是浙山浙水网七月非常重要一项计划,为此,从六月中旬开始,我们专门成立工作组,为现场播报做下充足的准备工作,并针对这个活动进行了大量细致有效的前期宣传,包括韦驮菩萨手绘图文故事禅源寺的介绍,天目山佛教的介绍,在线拜韦驮菩萨网页的制作,韦驮菩萨故事现场展架的设计制作等等。

    7月13日傍晚时分,工作组先头部队泊梁、杭周、leigle、echo、刘洋(手绘韦驮菩萨手绘图文故事的小朋友)等一行五人驱车赶往天目山现场,在禅源寺与浙山浙水网栏目主编(首席签约摄影师)兵歌汇合,进行了现场夜探和踩点,当夜,发布了“夜探韦驮殿”的图文帖。

    是夜,在天目山农家乐“天一阁”休息整顿。

    7月14日清晨7点半左右,工作组第二批人员加航、小明赶到现场,与先头部队回合后,开始布展工作,十二个韦驮菩萨展架相继搭建完成,摆放于禅源寺门口,整个仪式过程中,参观者甚众,受到大家的欢迎和好评。

     其后,泊梁、兵歌、加航、小明进入现场开始准备拍摄,泊梁、兵歌、加航负责摄影,小明负责摄像,剩余人员在采编车上等待拍摄图片,做发布准备。

     9时许,活动正式开始,摄制组人员开始紧张工作,满场拍摄,韦驮广场上到处可见浙山浙水特制服装和那顶显眼的工作帽。典礼中,下了一场大雨,可把我们可爱的摄影摄像师们折腾的够呛。其间,刘洋小朋友跑片一次,将拍摄的图片送到采编车供发布,那可是不短的一段距离,小朋友很辛苦。然后,编辑人员迅速行动起来,将图片文字发布于浙山浙水网。

    11点之后,上午活动结束。工作组驱车回到天一阁,吃饭并做稍事修整。下午1点后,摄制组赶往开山老殿拍摄“朝山礼祖”活动,编辑人员留在天一阁完成剩余播报任务。直至下午16点,整个播报工作顺利完成。

    随后,我们一起回到“战斗”过的各个地点,合影留念。

    返程的一路上,大家都很疲惫,也很兴奋,这是浙山浙水网第一次进行大型活动的现场播报,虽然因经验有限,难免有些瑕疵,但总体而言是很成功的,所有的辛苦工作都大有回报。

    浙山浙水网还年青,我们一直在路上……

   

浙山浙水工作人员
浙山浙水工作车

浙山浙水工作人员留影
我们的展架在门口

浙山浙水工作人员留影
我们的展架很受关注

浙山浙水工作人员留影
摄影师小明的背影

泊梁的背影
泊梁的背影

浙山浙水工作人员留影
我们的帽子是那么醒目

加航和杭周
加航和杭周

浙山浙水工作人员留影
leigle、echo在天一阁播报

刘洋小朋友
刘洋小朋友

浙山浙水工作人员留影
摄制组在朝山活动中

浙山浙水工作人员留影
驻地与现场的路上合影

浙山浙水工作人员留影
雨华亭合影

浙山浙水工作人员留影
禅源寺门口合影,一天的工作圆满结束