您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 装备常识 >> 正文

几点建议,让您的自驾之旅更轻松更愉快

发表时间:2010年7月29日    来源:--    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    炎热而激情的夏季已经来临,正是驾车的的最佳时间,无论你是日常驾车出行,还是全家总动员外出自驾游,都应该清理一下自己的爱车,轻装上阵,好好享受驾驶的乐趣。下面我们就给你几点建议,让你的驾驶更轻松更愉快!
1、检查轮胎
    不管什么时候都是这四个家伙带着你从一个地方到另一个地方的,尽管你有轮胎压力检测器系统,你还是要给它们严谨的检查。当你观察磨损标志的时候,检查胎纹深度,尤其是单边磨损。确保它们可以承受规定的压力。最后,确保灵敏的刹车系统。一旦你完全按照夏季行车清单上所列的这些做到的时候,你将会更加顺利、安全地度过这个季节。

2、更换润滑油和过滤器
    很难简单地说明定期更换发动机润滑油和过滤器史多么得重要,如果你没有这么做,那么请赶快花点心思来考虑一下吧--不管你是在路边还是在任何什么地方。这根本无需用脑,一定要记在你的夏季清单上,检查你的空气过滤器、安全带以和灯。如果你不事先做这些,当你被搁浅在路边的时候你还是需要做的。

3、检查冷却剂
    爱车的冷却剂也是一个不仅在冬天行车时需要关注的问题,因为防冻剂在夏天就是冷却剂。当然,这不仅是应该出现在夏季清单上的,更应该是出现在全年的行车清单上。除了要确定可接受的等级还要检查它的效能。测试人员可以十分便宜地帮助你进行检查。如果你需要添加冷却液,50/50的冷却液正好可以满足平时的使用。如果测试人员或者相关使用手册建议更换,那么就更换并且检查油管。

 [1] [2] [3]