您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 装备常识 >> 正文

几点建议,让您的自驾之旅更轻松更愉快(2)

发表时间:2010年7月29日    来源:--    作者:--    责任编辑:浙山浙水


4、检查电池
    我们早早地就在夏日清单上列出一些可以让行车变得更加便利的细节和方法,你或许会猜想还有什么呢?为了让你在行驶区域里行驶地更加顺畅,你还必须检查你的电池。电池不仅仅会在隆冬时殆尽,夏天也会使它们消耗--甚至更快,这一说法来源于汽车维护协会。季节性和较高工作温度使得电池液体蒸发,导致腐蚀和性能削弱。清洁电池的顶部和标杆,如果可能的话尽量使用蒸馏水来完成。

5、更换雨刮器
    作为预防性促措施,6个月是更换雨刮器的最好时间。尽管你那里的气候很好,风力很小,但是还是要时刻关注雨刮器,一旦松动脱落就要马上更换。另外,它可以防止你的爱车经受洗车的冲刷,换了新的雨刮器你就可以保持数周的阳光灿烂了。

6、在车内放上遮阳罩
    夏季汽车装备清单上这应该是必须的,尽管车内空调可以帮上一点儿忙。这看起来像个镜子但是十分不同:这个遮阳罩可以放在挡风玻璃上。当你把车停在阳光下时,这可以保持你的车内清爽,而且也十分方便携带。当你在车内时,你还是要涂上防晒霜的。如果你不使用你女朋友的SPF 2000的防晒产品,那么就使用这个为你的爱车降温吧。

 [1] [2] [3]