您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 装备常识 >> 正文

几点建议,让您的自驾之旅更轻松更愉快(3)

发表时间:2010年7月29日    来源:--    作者:--    责任编辑:浙山浙水

7、检查车内空调和空气过滤器
    一年内周期性地使用或检查你的车内空调绝不是一件坏事儿,这样可以确保它们可以正常工作。取决于你的汽车,你还可以开启自动系统进行除霜、不管是什么温度。不管怎样都不要等到第一个90°F的时候才意识到你的空调已经罢工了。当你开车时,在最低温度的时候测试一下吧。
当你测试的时候,你还应该关注一下车内的空气质量,如果你的车吸入灰尘、粉末、花粉和臭味,你就应该检修一下你的空气过滤器了。通过车内通风系统,舱内空气过滤器应该能够清除98%的灰尘、赃物和臭味的,以此来改进空气质量。

8、装上运动和夏季装备
    既然你的行李箱已经空了并且足够干净了,那么是时候增加一些装备了。记住,不是为了装一些东西而装,应该是你夏季真正用得上的装备。一些人将高尔夫袋装进了后备箱,这取决于你的车和你的邻居,你不一定非要跟着做。飞盘、篮球或是棒球手套,不管什么游戏,都可以轻松装在你的车里,无论你的车是超级跑车还是破旧不堪的汽车。

9、彻底清扫车厢和后备箱
    你的汽车车厢和后备箱需要打扫和吸尘,尤其是当你已经好几个月没有对它进行打扫的时候。如果你又一辆奢华的汽车或者真皮座椅,那么请确保用一种科学的清洁方法使得它们柔软并且可以抵抗夏日的酷热和紫外线伤害。

10、清理冬季垫、冰机和轮胎链
    夏季是短暂的。享受这个季节所带给你的一些感受吧,别再带着你在冬天不得不增加的那些重量了。清理你的冬天垫、冰机、轮胎链和一切不符合这个季节的装置了,在下一个冬季来临之前,你需要列一个夏季汽车装备清单。去除这些装置,为你的爱车节省空间减轻重量吧!

上一页 [1] [2] [3]