您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 名胜游 >> 正文

“天姥”邀你游新昌

发表时间:2010年7月30日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    为接轨世博,新昌推出了茶香文化之旅、乡村文化之旅、宗教文化之旅、丝绸文化之旅、影视文化之旅等5条夏季特色游线。
  新昌地处浙江东部,山明水秀,素有“东南眉目”之称。天姥山、沃洲之间的“唐诗之路”是历代墨客云集之地,仅唐代就有李白、孟浩然等400多名诗人徜徉其中,至今仍有2000多首古诗遗存。
  那里有一尊1600年江南第一大佛,是全国重点开放寺院。那里有一段地质奥秘,地质遗迹典型,保护完好,特色鲜明,是中国大陆边缘白垩纪盆地构造——沉积——火山事件的天然记录,系统完整地保存着白垩纪盆地的地质遗迹,至今仍然有很多未解之谜。
  此外,禅茶飘香的大佛寺景区;峰峦叠嶂的穿岩十九峰、水天一色的沃洲湖、花果满山的七盘仙谷、碧波千顷,风光无限的天烛胜境景区、古道茶香的重阳宫也都是大热。夏日骄阳下到虎尾峡漂流,坐竹排,打水仗,在水波荡漾中享受透心清凉也不错。
  新昌还是CCTV外景基地,《西游记》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《少林寺传奇》等一系列影视剧都在新昌采景。爱看电视的你,也到实景中当一回猴哥,觅一觅令狐冲吧。