您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 名胜游 >> 正文

瑞晶石花洞里薄衣凉

发表时间:2010年7月31日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    炎热的夏季热浪又将扑来,带给人们的是莫名的惆怅,不安的烦躁,那就是选择瑞晶石花洞那方爽爽的风景区去纳凉消暑,让烦躁消除,让惆怅远去,使心灵得一片宁静,使身心得一片凉爽。
    瑞晶石花洞是世界上唯一数量最多、规模最大的石花王国;是世界上垂直度最高的巨大水晶洞天;是世界上喀斯特地貌群中年代最古老的恒温溶洞;是世界上唯一岩溶品种最齐全、最精美的地学宝库,地处海拔340多米的深山,是最适宜人类居住的高度,洞内恒温18°C,没有紫外线的辐射,溶洞四周植被保护良好,大树华盖,绿色葱笼,凉风习习,要形容夏季的瑞晶石花洞,那就一个“爽”字,要浓缩瑞晶石花洞的精彩,同样一个“爽”字,瑞晶石花洞之爽,体现在气候上的凉爽,风景如画的清爽,平和淡定的舒爽。石花是她的名片,隽永是她不衰的内涵,清凉是她的特色。

    温馨提示:虽然是夏季,但瑞晶石花洞旅游时最好带件长袖衣,洞内旅游请勿穿高跟鞋和拖鞋;
    自驾路线:从杭徽高速直到昌化下高速,左拐经柳溪江景区,在昌南中学门口右拐18公里即到瑞晶石花洞;或从杭徽高速白果下,途经大明山景区,直往前15公里即到瑞晶石花洞,大巴直达景区。