您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

避暑胜地浙西天滩,浙西最具画廊意识的生态景区

发表时间:2010年7月31日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水

    浙西天滩,位于杭州西郊临安市龙岗镇,浙皖接壤的清凉峰国家级自然保护区境内,属黄山余脉,钱塘水系,东距上海260公里,西距黄山160公里,紧邻浙西大峡谷,是著名避暑胜地,被誉为浙西最具画廊意识的生态景区;自驾车最安全旅游目的地。
    景区植被覆盖率达到95%以上,满目是层层叠叠的绿色,所有的游步道在绿色中延伸,所有的美景在绿色中让人兴奋不已,有瀑布群落、奇峰怪石、深峡幽谷、绝壁梯田、镜湖激流,更有千年古刹遗址、抗日战争时期的英国人度假村、偷天谜穴未解之谜、悠悠徽商古桥和悬崖吊脚楼,作为标志景观的千米天滩,堪称华东一绝。“水泊梁山”造型的门楼吸引了无数眼球,而具有农家风味的野菜土酒更让人留连忘返。景深30公里,垂直海拔高度仅100米,景区夏有水上竹排、水上秋千、风铃水门、赤脚走天滩;秋有森林假面舞会、红叶书签曲水流觞、激情穿越红枫谷、浪漫千伞映奇峡、重阳登高看土舞、满山野果大采摘等游乐项目,被称为深山里的大型游乐场。到此旅游观光,轻松、休闲,绝不会气喘吁吁。

    自驾路线:杭州经杭徽高速在龙岗收费站下入02省道转18省道