您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 人文景观 >> 正文

横店花木山庄

发表时间:2010年7月31日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水


    浙江东阳市的横店影视城秦王宫景区旁边,有一个“花木山庄”。
  花木山庄是一个集旅游观光、休闲度假、植物科普、餐饮娱乐于一体的绿色生态农业观光景区。在这里你满眼看到的都是绿色,青的山,绿的水,地里种的是无公害的蔬菜瓜果和四季花木,池里游弋的是各类鱼儿,放牧于山间的是牛羊。可以在这里垂钓;可以自己动手烧烤,;可以邀约几位知心朋友,在这里登高揽胜。走进这里的餐厅,尽情品尝极具东阳农家特色的菜肴,值得称道的是这里所有菜肴的原材料,均来自于花木山庄景区内:菜是这里种的,没有农药和化肥;猪、牛、羊、鸡、鸭、狗是这里养的,没有来历不明的担忧。烤羊腿和烤全鱼是招牌菜。
  坐落于横店登龙山中的花木山庄景区,分成森林别墅休闲度假区、观赏游览区、餐饮游乐区。两座巨大的现代化温室大棚,种的全是珍奇瓜果,一棵番茄树竟然能结一万多只果实!一棵南瓜秧苗仅两三个月功夫,就长出了数只壮硕如鼓的南瓜,每一只南瓜都得两个人才抬得起来!高科技农业不但在这里显示出了其强大的力量,也使其成为一道独具魅力的美丽风景。这里有“会说话”的瓜果:“待到山花烂漫时,她在丛中笑”;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”……原来,这些优美隽永的诗句都是游客刻在瓜果上的。待瓜果成熟之后,刻有诗句的瓜果可以送给游客。
  沿着蜿蜒的山道,步入核心景区后,游客看到的是百竹园、百花园、百果园、百草园,各类竹子、花卉、瓜果、药材在这里争奇斗艳,各类苗木在这里饱汲天地日月精华,茁壮成长。走过一座独木桥,拾级而上,山中的507座罗汉雕塑在阳光下栩栩如生。无论是迎宾罗汉、欢喜罗汉,还是练拳罗汉、戏水罗汉、诵经罗汉,无不眉目生动,相当传神。他们或坐或躺,或倚或立,以巨大群像的气势,展现出了“龙山佛境”的风采和意境。此外,大悲阁、天王殿、圆通殿、文殊阁、悬空寺、财神殿等也都各具神采。伫立在龙山之巅,俯视秦王宫、清明上河图等规模浩大的影视拍摄基地,以及拔地而起、鳞次栉比的一座座高楼大厦,联想起横店这块热土上的沧桑巨变,让人心潮起伏,思绪万千。