您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

天目林海清凉佛教圣地

发表时间:2010年8月3日    来源:浙江在线    作者:--    责任编辑:leigle

    俗话说,大树底下好乘凉。天目山就像是一棵巨大的树,带给人们无边的清凉,可说是“大树华盖遮阳篷,天目林海清凉地”。

  天目山景区“大树华盖”,林深十里,把热辣的阳光和逼人的暑气阻挡在了外边。进入林区,一股股凉意透心,一缕缕微风拂面,犹如“空调机”释放出的“冷气”,给这个夏天制造出了一个别样的天地 。

  天目山还是著名的佛教胜地。元代高峰禅师在天目山重振禅宗法席,设“死关”,断万缘,奠定了天目山在佛教的崇高地位,世人称其为“江南古佛”。清代玉琳国师移额山下创建了规模宏大的禅源寺,成为江南十大名刹之首。1941年4月15日,禅源寺惨遭日机轰炸,成为废墟。2000年后相继恢复重建大雄宝殿、玉琳国师塔、韦驮殿等建筑。近日还举行了韦驮殿落成庆典暨韦驮圣像开光法会。人们通过参观禅源寺、韦驮殿,对天目山悠久的佛教文化有了更深的了解。