您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”:系列之一

发表时间:2010年8月4日    来源:浙山浙水网    作者:七夜    责任编辑:浙山浙水

    无论是亲临欧美,还是在欧美影视作品上,我们都时常看到驾驶房车出外旅行的场景。在欧美发达国家,经过多年的发展,房车已经成为休闲旅游和生活中的重要组成部分。
    我国旅游休闲业和汽车业起步均晚于西方国家,但发展迅速。随着我国经济的发展,生活水平的提高,人们有了充足的时间、充足的积蓄,并且对休闲旅游的需求越来越高,乘坐房车去休闲旅游,也逐步成为人们喜闻乐见的出游方式。
    浙江省作为一个经济大省,同时也是一个旅游大省,强劲的经济势力形成了浙江省强势的汽车消费购买力,2009年全省实现GDP22832亿元,人均GDP达44335万元,在区位条件上能形成一种集聚效应的良好外部条件;同时,政府致力于改善基础设施,优化交通环境,四小时交通圈建成,大大加快了浙江汽车市场的发展,也为房车的发展提供了有效的基础保障。有利的经济背景和得天独厚的旅游资源优势为房车事业的发展奠定了坚实的基础,浙江的房车市场潜力无穷。
    那么,房车离浙江到底有多远呢?


 [1] [2] [3] [4]