您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”:系列之一(4)

发表时间:2010年8月4日    来源:浙山浙水网    作者:七夜    责任编辑:浙山浙水


    对于房车旅游,最根本的问题就是营地建设,如果没有营地支持,房车只能变成空壳。营地不只是为了供房车停靠,还能为其提供电力、补充水箱、排污处理等服务。欧美的房车营地不仅数量多、规格高而且种类五花八门,如海岛营地、湖畔营地、森林营地、乡村营地、山地营地等。好的营地通常临近旅游资源地,依山傍海,加上各种娱乐、运动、商务、生活等综合服务。
    随着浙江省的房车旅游开始兴起,营地建设也日渐红火,其中以桐庐浪石金滩房车营地象山县松兰山滨海旅游风景区房车营地杭州大清谷房车营地最为有名,但目前省内的房车营地数量还明显不足。

大清谷营地
大清谷营地

象山松兰山滨海旅游度假区露营地
象山松兰山滨海旅游度假区露营地




 

上一页 [1] [2] [3] [4]