您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”系列之二

发表时间:2010年8月5日    来源:浙山浙水网    作者:David    责任编辑:浙山浙水

   房车(简称RV)这一在国外流行多年的概念,开始在国内盛行。但房车不仅仅是车、是家、是空间;它已经变成了一种存在的哲学,一种“没有地基的”居住文化。

   而对一些企业的CEO或者高层主管来说,在休闲之余,房车还是一个流动的办公室。

   目前在美国,房车几乎成了有钱人招待客户的一个象征,或者高档酒店用于接送VIP客人,成为展示身份的工具。

   我们也完全有理由相信:“三到五年之后,在中国的各种大型节庆或者顶级派对上,我们可以看到更多的身着礼服的先生、小姐从加长车或者房车里款款而出。”

   但今天,房车更多的代表了一种文化,一种观点,或者一种生活方式的引导。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]