您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”系列之二(4)

发表时间:2010年8月5日    来源:浙山浙水网    作者:David    责任编辑:浙山浙水

   房车在浙江

   浙江素来以经济强省文明,旅游资源丰富,在浙江的道路上,奔跑的房车不在少数,可是我们发现,浙江房车的功能相当单一,基本以商务用为主,家庭或旅游用途的房车数量少的出奇。

   一位杭州的房车经销商告诉我们,浙江地处东南沿海,做生意的多,私营企业的房车使用需求很大,而且在房车销售界,浙江人购买的房车也以豪华著称,如BENZ,GMC等进口豪华房车的比例非常高。也正是由于江浙一代的经济发达,人们的生活节奏较快,驾着房车悠闲的出行反而成了经济发达地区不能达到的梦想,正所谓“有钱的时候没时间,有时间的时候没钱”,这句话成了解释浙江旅游房车发展滞后的最好解释,不过,这位业内人士还说,借鉴国外房车租赁旅游的发展情况,驾着房车旅游在我国尚属新兴项目,它作为一种极具个性的休闲方式,目前还只是少数人群的爱好,但其拓展空间非常宽广。未来房车旅游必将成为户外休闲旅游的主要方向。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]