您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”系列之二(5)

发表时间:2010年8月5日    来源:浙山浙水网    作者:David    责任编辑:浙山浙水

   呼唤汽车营地

   我们选择房车生活,可房车选择哪里露营?如果有人说,到了野地我们想怎样就怎样,那可就大错特错了,且不说这地方可能随时会有人来收各种莫名其妙的保护费,单是环境问题就够我们受的了。一段浪漫的观星赏月,本想能与爱人安然相拥而眠,钻进汽车就如同进入了一个封闭的皮箱。一整夜空调发动机的嗡嗡作响,等于完全睡在汽车噪声废气之中。想开窗换换空气吧,可就在这和大自然最接近的地方,定是少不了蚊虫的亲密接触。我们需要充足的睡眠保证又一个黎明后的旅程,房车拖着整个“家”和我们,更需要休息,补充能量,充电、加油、换水。我们有了房车,房车需要营地。

   在国外,特别是欧美各地随处可见这样汽车营地:数百台汽车,倚山傍海而泊,人性化的资源设备都摆好了架势,蔚为壮观。周末开进名胜景地的汽车营地,比住旅店又便宜又浪漫。人们只需给汽车挑选一个休憩的驿站,剩下的一切就交给露营地吧。中国山川海景、大漠江湖比比皆是,乐坏了爱自由爱冒险的旅行者,可别苦了伴我们一路远行的座驾。我们真心地呼唤更多属于我们的汽车营地!

   营地,是RV们的心灵补给站和灵魂收容所。RV的爱好者再多,如果没有营地却也只有了两条路可以走:提前结束旅程,带着“家”回家;或者变成孤独而失落的游牧。在长途旅行中,它的实际功用当然还有为来此投靠的RV们续航——加满水箱、补充电力、收纳废弃品和污物。正是因为这最后一项工作,保证了RV绝不是环境的破坏者,相反它有足够的空间接收里面的人丢弃掉的一切,而不是被丢弃在一路之上。

  虽然全世界的露营地五花八门,但也不过就此三种:帐篷营地、汽车营地和房车营地,而房车营地极可能成为当中最壮观和最热闹的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]