您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”系列之二(8)

发表时间:2010年8月5日    来源:浙山浙水网    作者:David    责任编辑:浙山浙水

   房车历史

   追溯房车历史,它的雏形在发明汽车前就有了,那就是吉普赛人的大篷车。

   第一次世界大战末,美国人把帐篷、床、厨房设备等加到了家用轿车上。1920年,一些人把木结构的简易房加在T形底盘上,创意地选择家居环境;房车宿营俱乐部开始于1920~1930年,一些使用房车的勇敢者,在长途旅行时,考虑到在路边事先铺筑好一块地,在那里可以用汽油炉加热食物罐头,洗冷水澡。第二次世界大战后,美国发达的公路系统使房车工业迅猛发展。到1950年,从小型的DIY式到豪华的30英尺长的型号,拖挂式房车成套的产品成熟。在1950~1960年间,许多现在的房车制造商开始创业。随着航空动力学在房车技术上的运用,大大增加了房车内部舒适性,一些新型的豪华房车使用的是涡轮柴油发动机加上豪华的家居用品。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]