您所在的位置:首页 >> 户外运动 >> 露营探险 >> 专题:房车离浙江有多远? >> 正文

“房车离浙江有多远”系列之二(9)

发表时间:2010年8月5日    来源:浙山浙水网    作者:David    责任编辑:浙山浙水

   电影中的房车

   生活中,我们见到房车最多的途径就是在那些虚虚实实的24格画面里。朴实憨厚、性感妖娆、灵巧可爱、神秘虚幻,就这样,看来冰冷的庞然大物会被导演们附上种种鲜活的角色,我们的脑细胞也不知不觉地被这些影子打上烙印。试想如果电影中的主角们没有那些房车,我们还会不会就此爱上它?

   《房车之旅》

   英文片名:RV

   导演:巴里·索南菲尔德(BarrySonnenfeld)

   从某种意义上来说,这是一部普及房车使用知识的电影,主人公罗宾·威廉姆斯是个工作狂,常常因为忙于事业而无法与家人在一起享受天伦之乐,为了兼顾工作和亲情,他决定在夏天租一辆旅行房车与家人一同开往自己的开会地点。但他从没用过房车,途中闹了不少笑话,半路奇遇更是让全家人陷入了啼笑皆非的窘境。我想应该有很多忙于工作的人们和罗宾·威廉姆斯一样,如果你也正想用房车来解决家庭和工作的问题,不妨先看看这部电影。

   《拜见岳父大人2》

   英文片名:《MeetTheFockers》

   导演:杰伊·罗奇(JayRoach)

   曾经有个朋友对我说,如果有一天他成为富人,就开着《拜见岳父大人2》里面专横跋扈的岳父大人的超先进的房车到处跑。《拜见岳父大人2》中的房车片段让我们记忆犹新,德尼罗开的那辆房车的确很拉风,12米的客车改装的超长车身,可以任意发挥自己的想象去改装,另有让他引以为豪的洗手间,特别是如此享受的房车装配还有防弹功能,我想如果拥有这么一辆超级房车,付出的money也一定是超级的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]