您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 地貌景观 >> 正文

东阳落鹤山风景区

发表时间:2010年8月18日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:浙山浙水
    落鹤山风景区座落于浙中东阳市六石镇东北,距市区18公里,沿东诸公路向北转入旅游专线直至景区山脚。落鹤山属会稽山余脉,主峰海拔680米,为东阳四大名山之一。景区面积3.04平方公里,已拥有四大景区、三大奇观、50多个自然、人文、植物、气象景点。
  落鹤山以大自然赋予神奇的自然景观而钦誉神州,从山角沿螺溪人山登道,满眼青山自膜,松涛滚滚,溪水潺潺,空气清新,地貌植被丰厚。穿越天门,迎面危岩峙耸,怪石遍布。涧西,雄伟的金鸡岩高约30余米,三面凌空。一只昂首啼鸣的金鸡,壮观非凡,故名“天鸡晓月”。再往前绕过令人遐思的“小牧屋”,敲着“呼牛石”,“双牛斗角”即映人眼帘:两块巨岩,一南一北,象两头正在殊死争斗的牛。此景天成,惟妙惟肖,有诗赞:”俯看双牛酣角斗,不相上下几时休,牧童无奈难拆开,鼻臭黄牛败水牛。”最令人神往的是山巅的“月镜岩”,它长约25米,高8米,以底部极小的的支撑点斜立在绝壁之上,形成下滑之状,摇摇欲坠,其险无再,故名“飞天月镜”。由于斯境胜绝,故被制成挂历流传社会。此外还有“仙掌立壁”、“净瓶青松”、“梵天神象”、“神龟望海”等20多处峰石奇观,以其独特的风姿展示大自然神奇和美丽。