您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

游遍绍兴--七盘仙谷

发表时间:2010年8月26日    来源:浙山浙水网    作者:玉诛    责任编辑:玉诛
    七盘仙谷观光林业园,离新昌县城5公里,外地客人和县城居民游览十分方便。七盘仙谷有峭崖、奇峰、幽涧、瀑潭、清流、密林、茶园等自然景观和山村风情、历史遗址、典故传说等人文景观,又具清新空气、洁净水源、幽雅环境、舒适气候等生态条件。七盘仙谷山虽不高,却层峦叠峰;峰虽不尖,却抚媚丰满;溪虽不深,却造就了众多挺拔屹立的峰林、险峻面阔的悬崖和造型奇异的峰岩、壁岩景观。天兵天将有之、狮象猫鼠有之。蝙蝠田鸡有之,令人浮想联翩。 


  七盘仙谷以2.5公里长,斗折蛇行的七盘坑为主线,游客沿坑边的小径、石桥、町步,一路可以欣赏优美的山景、岩景、水景、树景,可观奇瀑怪石,看花果满山,闻绿野茶香,听蝉鸣鸟唱,似临仙境;还可参与塘边垂钓、山地野炊、水果采摘等活动,体验田园生活的乐趣。 



  七盘仙谷,是古意的,这里有500多年前的参天大树,有永宁、万福等两座保存完好的古桥,山弯里还有一幢爬满乒乓藤的泥墙屋,游七盘仙谷,让人感受这里历史的厚重感。这里又是生态的,周围山岗上,近年来已逐步种植了8000多株梨、桃、梅等46个品种的果木,不久的将来,这里会成为鸟语花香果满披的林业观光区。

七盘仙谷

  七盘仙谷如同一处不受空间约束的园林,又像一座硕大无比的盘景,它由奇石、危崖、丽水、幽谷、飞瀑、丛林及恬静悠闲的田园风光组成,四时景色不同,为大自然鬼斧神工之杰作,它既保持了天生的冰魂丽质,又保持了原始的自然面貌。

  景区奇石众多,天兵天将有之,狮象猫鼠有之,蝙蝠田鸡有之,令人浮想联翩。有众多挺拔屹立的峰林,险峻面阔的悬崖和造型奇异的峰岩,壁岩景观。双峡龙湫垂素练,七盘烟雨涤尘襟。

  两条高达80米的瀑布,一南一北。一大如惊涛,一细如散珠,从山巅奔腾飞洒而下,如同管弦乐队和江南丝竹合奏。一气势磅礴,一浅吟低唱,形成一种独特的韵味......