您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 名胜游 >> 正文

华东魅力之城——嘉兴

发表时间:2010年9月4日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    嘉兴的自然风光,以水乡古镇名,以山海涌潮胜。全市境内大部分地区河湖交错,密如蛛网。埠头系舟,石桥跨渡,人家尽枕河。其中南湖景区被列为全国红色旅游经典景区,桐乡乌镇被评为中国十大魅力名镇, 海盐百步镇被评为2005年世界100大旅行必到之地。

    嘉兴子城介绍如下:秀洲区和嘉善县的北部多湖泊,梅家荡、莲泗荡、南雁荡、麟瑞湖、相湖、夏墓荡、祥符荡,都是历史上的名湖。雅人高士,结庐湖畔,历久而成名胜的如闻川的税暑亭,相湖的绿萝庄,在今天仍可以使人产生诗意的联想。  

 
    南湖、南北湖、汾湖为三大名湖。南湖的烟雨,南北湖的集山、湖、海于一体的淡妆之美,汾湖的水云弥漫,都透着一个“秀”字,且无一处不是自然造化所给予的。  

南湖
南湖 

 [1] [2]