您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

浪漫之园——太子湾公园

发表时间:2010年9月4日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

    太子湾公园与西湖苏堤紧邻,位于南靠九曜,现实南屏二山,东邻净慈寺,小有天园及张苍水,章太炎墓道,西借南高峰烟霞翠岚入园,北有一长列高大葱郁的水杉密林如翠帷中垂而与车水入流的南屏路相隔。山(九濯、南屏)为屏,水(明渠)为脉,山障水绕,气韵生动,太子湾公园“先天”就超群脱俗。全园以园路、水道为间隔、约略划分为东、中、西三块景区,东部景区为望山坪,颐乐苑等。望山坪系一大草坪,坪面宽广,视野开阔,既可眺翠微山色,又可在草地上或卧憩,或嬉戏。

    大草坪南瑞,有一处用浅红,灰黑二色磨面石块拼砌而成的太极圆形铺装,其直径约10米,游人到此晨可练拳习舞,夜可歌咏欢娱。中部景区以琵琶洲与翡翠园为主景点。琵琶洲高高隆起,悲翠园参差毗接,两面三刀者相边相倚而成丘坡上遍玉兰,含笑,樱花等观赏花木,下层衬以绣球,火棘及宿根花卉,花影照眼,馨香沁人。太子湾景致大都以秋色称胜。


太子湾花开时节

     推荐原因:浪漫之地的绝佳去处,爱情慢慢洒落。

     乘车路线:太子湾与西湖一样免费游览,可乘车至苏堤下。