您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G318第二站:真山真水南太湖,偷的浮生半日闲

发表时间:2010年9月25日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水

     一天过去了,让我们从南浔那上个世纪乃至更古远的体验中走出来,继续沿G318前行,很快,我们就到了湖州市中心,请稍稍折转一下,向着太湖南岸行使。用不了多久,也就是8公里左右的路程,就能看到碧波万顷的南太湖。太湖有多美,长三角地区的人都会说,太湖美地发甜,天到了心里。忘了南浔吧,在这里,偷的浮生闲,好好享受一天南太湖度假区里的轻松休闲。
   
    南太湖度假区是浙江省内唯一依托太湖资源优势而开发的省级旅游度假区,是以度假休闲为主的重要功能区和长江三角洲及环太湖旅游圈内的重要旅游休闲度假基地,国家AAAA级旅游区和国家级水利风景区。

    度假区以回归自然为形象主题,体现真山真水的自然风貌、悠久的历史文化积淀和浓郁的水乡民俗文化,形成以湖山觅胜、寻古探幽、石林野趣、梦里水乡为鲜明特色的、四季皆宜的南太湖康乐度假区。主要有哥伦波太湖城堡、太湖乐园等重要景点,其中,太湖乐园拥有豪华高速船艇、大型卡丁车场、现代游乐设施齐全的水上世界、水上别墅以及太湖千米栈桥等,让人叹为观止,流连忘返。

    【食宿】度假区内住宿设施条件非常成熟,宾馆旅舍从二星级到五星级的高中低档应有尽有,选择余地很大,甚至有水上别墅,价钱在400元左右;如果条件允许,不妨选择哥伦波太湖城堡等欧洲五星标准的度假洒店。