您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G318第三站:长兴金钉子、银杏长廊和新四军苏浙军区的时空穿梭

发表时间:2010年9月25日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水

    又是一天,可以从南太湖度假区的奢华中走出来了,我们要做的是,给每一个一个不一样的体验。继续前行吧,G318上的精彩还在继续。感受过近代人文,感受过现代休闲,今天,第三站,我们就去长兴金钉子远古世界景区,感受亿万年前的世界。
    在赶往那里的途中,会经过十里古银杏长廊——古银杏天泉景区,在小浦镇八都岕,在这里,12.5公里长的银杏林成为一道以“原、野、奇”为特色的风景线,景区内有包括“树王”、“树后”在内的3000余棵古银杏树,颇为壮观,被誉为“走遍天下景,难见银杏古树群”。
    过了银杏长廊,用不了多久,就可以看到“金钉子”了。长兴金钉子远古世界景区位于长兴县城西北槐坎乡葆青村青塘山麓,它是浙江的两枚“金钉子”之一(另一个为常山黄泥塘“金钉子”),长兴金钉子为煤山D剖面,是地球发展史上最大的断代界线层型,发现于1985年,2001年3月,国际地科联在阿根廷通过投票,正式将浙江长兴灰岩剖面确定为全球二叠至三叠系界线层型及点,是地质年代中最大的3个断代“金钉子”之一,在全球地质学界具有至高地位。
    景区主要有入口生态广场、国内唯一的金钉子博物馆、金钉子休闲广场、2.5亿年前的自然剖面的直观展示、世界上最具动感的4D特效影院,在这里,只花80块钱,你可以获得穿越时空的旅行,回到2.5亿年前,发现时代的层次,感悟生命真谛。
    如果还有时间,而且去附近的新四军苏浙军区纪念馆看看,这里可是战争年代的军事重地,领略下江南小延安的风情。

    【食宿】可以住在当地的农家乐,也可以去长兴县城居住(40分钟车程)。