您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

【国庆特辑】沿着国道走浙江系列之那湖那城那流年里的G318

发表时间:2010年9月25日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水总编室    责任编辑:浙山浙水
   G318浙江段东起南浔,西至界碑,全长不过约75公里,全线都在湖州境内,可谓浙江省内最短的国道线。然,麻雀虽小,五脏俱全,这短短的75公里路程,倚南太湖而行,沿途的风光却是无限美好的。小编选择“沿着国道走浙江”为主题,自然不能错过这条路线,经过仔细遴选,最终确定了五天的行程。
    第一天,是在东起点的南浔古镇,那时最具江南水乡风貌的旅游名胜,镇中的每一处园林里都流淌着古色古香,讲究的是体验历史的文明;第二天,是在湖州市内的太湖度假区,那里天人交融,集现代与历史于一体,讲究的是休闲的体验;第三天,是在长兴县城附近,从十里银杏长廊到新四军苏浙军区,再到金钉子地质公园,进行一场的时空穿梭;第四天是在不远处的中华扬子鳄村,纯粹的乡土风味的度假体验,是为了旅程的张弛有道;最后一天,则是在长兴西南部的仙山湖景区,吃吃河鲜,游游仙湖,玩玩极限运动,在世外桃源般的地方结束行程,想必是很不错的选择。
    那湖那城那流年,一路向西,且行且歌,逍遥最……

    G318第一站:最江南的南浔,园林里流淌着古色古香

    G318第二站:真山真水南太湖,偷的浮生半日闲

    G318第三站:长兴金钉子、银杏长廊和新四军苏浙军区的时空穿梭

    G318第四站:在中国扬子鳄村和恐龙的伙伴共度流年

    G318终点站:仙山仙湖寻仙人