您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

【国庆特辑】沿着国道走浙江系列之朝拜G104上满山满地尽仙佛

发表时间:2010年9月25日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水总编室    责任编辑:浙山浙水
    G104浙江段是南北走向的纵线,北起湖州长兴,南至温州分水关,穿越浙江腹地,途径湖州、杭州、绍兴、台州、温州五地市,全长约707公里,据小编所知,这已经是浙江省内最长的国道线了。如此绵延的路线,所过之处大都是旅游名市,其沿途的风光实在无法在国庆的几天中一一看遍,哪怕是走马观花都不行。但小编还是勉强挑了五个景点,供大家参考。
    第一天,是在湖州的莫干山,这里最出名的是避暑,如果国庆那天很热,正好避暑,如果不热,也可以看看这里的别墅和美景;第二天,是在绍兴上虞市,一路走过卧龙山、曹娥景区虞舜公园和东山景区,从佛到祖神再到隐士,感受多元文化的冲击;第三天,是在新昌县城附近,从大佛寺到沃洲湖,再到穿岩十九峰,玩转”东南眉目“;第四天是在台州北端的天台山景区,爬爬山、喝喝茶、走遍天台十三景区;最后一天,我们走远一点,到温州北部的雁荡山,这可是比天台山更出名的景点,我们几乎没可能在一天之内玩遍,也只能将就着将峰、洞、瀑、石中最出色的欣赏一遍。然后,回家,休息。
    满山满地尽仙佛,一路朝拜,安心最……

    G104第一站:莫干山上躲“老虎” 

    G104第二站:佛陀,虞舜,谢安,且行且游在上虞 

    G104第三站:东南眉目,新昌看大佛

    G104第四站:天台山上行,佛音道乐烦恼去

    G104终点站:雁荡山里乾坤大,心底世界宽