您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G320第三站:在建德,新安江里逛啊逛

发表时间:2010年9月25日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水

    今天我们就不跑太远了,还是在江边转悠,转悠转悠就到了建德境内。不过,钱塘将到了这里,不再叫富春江,改叫新安江了。沿着G320到建德市区,我们稍稍折转一下,沿着江走,进入新安江风景区。
    我在这里说的新安江景区,其实包括了建德境内的千岛湖。这里有好运岛、欢乐月亮岛、新安江水电站、新安江龙舟漂游等景点。
    好运岛是进入千岛湖的第一岛屿,称为“湖门第一岛”。好运岛景区由好运广场、好运阁、孔雀园、森林狩猎场、瑶台、水上游乐场、福禄寿喜财好运道、五福园、吉祥生辰觅踪等项目组成。



    月亮岛是一个梦幻的岛。在这块不足50亩地的绿洲里徜徉,观奇雾,纳清凉,赏碧水。看新安江城灯光超凡脱俗灿烂如霞,诵一江诗歌平平仄仄如潮如涌,赏两岸青山郁郁葱葱滴青流翠,品水清风凉雾气之神韵天成。上岛还可露营、自助烧烤、狂欢、看少数民族歌舞表演。


    新安江水电站是新中国建立后第一座自行设计、自制设备、自行建造的大型水电站。1957年动工,整个工程仅用了三年时间就基本建成,创造了世界水电站建造史上的奇迹,是我国水电站建设史上的里程碑。荣获全国工业旅游示范点称号,被列为爱国主义教育基地、“红色之旅”景区。到新安江水电站寻千岛湖生成之谜。



    新安江水上龙舟漂游,以乘坐龙舟顺新安江漂游为主要内容,以“领略大自然野趣,感受新安文化底蕴”为主要特色,集观赏性、参与性、娱乐性为一体。沿途可欣赏紫金锁澜、罗桐夕照、镜中银鱼、大桥晨晖,让您体会“人在画中游”的诗情画意。

    晚上,我们还可以乘船夜游新安江,在江上悠悠的船里感受初秋一缕缕凉凉的风,两岸的彩灯和流光溢彩倒影与你的倒影相溶,让您仿佛置身于琼瑶仙境,飘然欲仙。