您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G329第二站:杭州湾湿地,忘情山水处

发表时间:2010年9月26日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水
  从绍兴古城出来后,我们沿着G329不紧不慢地行走,直到宁波慈溪市,然后北转,向杭州湾大桥进发,直往杭州湾湿地公园。
    慈溪杭州湾湿地有“观鸟天堂”之誉,是中国八大咸水湿地之一,位于杭州湾跨海大桥附近,地理位置显要,最重要的是,湿地公园和中心在今年6月18日才开元,很多人还没有去过,自然是我们今天游玩的第一站。
    杭州湾湿地既包括广阔的滩涂,也包括大片的芦苇荡与荒草地,以良好的环境、丰富的食物,每年吸引了大量候鸟的光临,成为鸟类迁徙必经的中转站;同时,还有不少珍稀鸟类来这里繁殖、越冬,也有的是留鸟。
    杭州湾湿地项目今年已经对公众开放了。我们来此欣赏到的是世界级的候鸟栖息地和具有国际影响力的观鸟湿地。
    杭州湾湿地同西溪湿地一样,是我们游玩心灵的家园,与自然一体,人与它们和谐相处,何乐而不为?
    从杭州湾湿地回来后,我们就去附近的大桥生态农庄,今天的食宿就都在这里了。大桥生态农庄可谓宁波最著名的农家乐类型的度假区,以注重生态、崇尚自然为主要特色,是一个集休闲、观光、绿色餐饮和有机农产品基地为一体的旅游胜地。这里的酒楼、宾馆、水上乐园、文化长廊等设施齐全,当让,最重要的是观光农业,在十一的时候,相信有许多东西成熟,可以采摘,想来是很有意思的。