您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G329第四站:问道普陀山海天佛国,尽享沈家门渔都之夜

发表时间:2010年9月26日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水
    为了早点到达普陀山朝圣,我们一大早就应该起来了,一路驱车直达舟山本岛,然后转乘快艇直达普陀山码头,大概二十分左右。
    普陀山景点众多,需要大半天的时间。来一次海天佛国不容易,我们可以尽情游玩普陀山。普陀山位于浙江省舟山市,是舟山群岛中的一个小岛。它与五台山、峨眉山、九华山并称为中国四大佛教名山,是观音菩萨的道场,被誉为“海天佛国”。
    普陀山观音道场始建于唐代,历朝累有兴废,目前尚有普济、法雨以及慧济三大寺和大乘、梅福、紫竹林等,数三十座禅院供朝圣、观光。山上文物众多,有元代的多宝塔,南京明故宫拆迁来的“九龙殿”以及建于明朝万历年间的“杨枝观音碑”等等。雄峙于杭州湾以东烟波浩渺的莲花洋中的普陀山,以其观音道场的神圣地位,以及二龟听法石、心字石、梵音洞等普陀十二景优美的自然风景被誉为“海上有仙山,山在虚无缥渺间”,成为驰誉中外的旅游胜地。
     傍晚的时候,我们乘船返回舟山本岛,耶稣沈家门,去体验一下渔港之夜,品味海鲜大餐。
     沈家门位于舟山本岛东部,有着“小上海”之美誉,也是我国著名的渔港。特别是在晚上的时候,沈家门极其繁华,不仅可以欣赏到美丽的渔港之夜,而且可以品尝新鲜美味的海鲜大餐,徐徐海风,声声汽笛,一切都是原汁原味的渔家之乐!
   

沈家门
沈家门

普陀山
普陀山

普陀山
普陀山