您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 沿着国道游浙江 >> 正文

G329终点站:恍入世外桃源,漫步桃花海岛

发表时间:2010年9月26日    来源:浙山浙水网    作者:浙山浙水整合    责任编辑:浙山浙水
    在渔港沈家门休息一晚后,继续我们最后一天的行程。
    为了赶早到达桃花岛,我们可以在七点左右的时候从沈家门坐快艇赶赴桃花岛
    桃花岛,一个与世无争的世外桃源之地。其东海村的千步大沙,是完全可与舟山朱家尖岛的南沙相媲美的。
    退潮时节,0.38平方千米的海滩是情人漫步、游人散心的理想之处,浪花、沙滩、海风。此生还有何求、坐拥千步沙,抬头处只见浪花卷起千堆雪!
   “靠山吃山,靠海吃海”,桃花岛海产品十分丰富。黄鱼、墨斗鱼、海蟹、花蛤、淡菜、贝壳类、条纹虾、对虾等等,应有尽有,取之不尽,用之不竭。当地的烹调技艺,亦颇有特色。清蒸或清煮海鲜,原汁原味,鲜美可口,百吃不厌,回味无穷。看似简单平常,实质水平高超,蕴涵了深奥的哲理,是烹饪技艺从简单到复杂,再从复杂回归简单的“返朴归真”。
    桃花岛,不仅感受的是世外桃源,也是一种原生态的情调,漫步千步沙,此生不再忘怀!